Bonjour, sur ce blog, vous trouverez des infos,
Bonjour,
sur ce blog, vous trouverez des infos, mes futurs menus, des coups de gueule, etc...
Pour mon 1er article, je voulais pousser un petit coup de gueule
Je voudrais pousser un petit coup de gueule.
Ceci n'engage que moi, c'est juste mon avis
et ce que je ressens !
Je regarde de temps en temps certaines émissions culinaires,
tel que : un dîner presque parfait, Master chef et autres
émissions du genre
Cela pourrait être de bonnes émissions, si les jugements
étaient basés sur la créativité, la compétence de chacun,
le boulot fourni, la façon de cuisiner, etc...
et non pas sur les goûts, la manière de faire " officielle "
des chefs qui jugent.
Si un chef n'aime pas tel ou tel produit, ou si il ne le
cuisine pas comme le candidat, il n'appréciera pas son plat.
Il le critiquera durement, alors que ce plat peut être
succulent.
Ce qui me gêne le plus, c'est dans un dîner presque parfait,
où là, les jugent sont des gens comme vous et moi, et qui se
permettent de critiquer des recettes sous prétexte qu'ils
pensent être meilleurs et les rois de la cuisine.
Chacun cuisine à sa manière, à sa façon, selon ses goûts, ses
envies, son imagination !
La cuisine est un art, et donc l'art est imaginatif et créatif.
Il ne peut pas plaire à tous !
Mais le résultat est là, la cuisine peut être bonne pour celui
qui aime et la même cuisine peut être mauvaise pour celui qui
n'aime pas.
Alors messieurs les chefs et les critiqueurs, arrêtez vos
jugements débiles et jugez sur la vraie valeur des plats que
l'on vous présente !
Soyez beaucoup plus objectifs et arrêtez également de croire
que vous êtes les meilleurs, et laissez votre orgueil de côté.
La cuisine n'est pas forcément gastronomique, elle peut aussi
être simple, familliale et excellente.
Ce qui compte le plus, à mes yeux, c'est de la faire avec
Amour !
On ne juge pas sur ses propres goûts, ou sur sa manière de
faire, mais sur le résultat !